韓方補髮

補髮研究所

三千髮絲帶來多少煩惱,烏黑柔順豐厚才是健康美態。
由註冊中醫及專業造型師擔任顧問,解構與頭髮相關的
話題,從各種薄髮問題、薄髮成因、謬誤、
造型技巧等
範疇提供補髮心得,杜絕煩惱根源。

剃光頭會禿頭?

長輩常說,初生嬰兒剃光頭能使頭髮長得更好,有些受脫髮問題困擾的成年人苦無良策,便鼓起勇氣剃光頭,到底這都市傳聞是真是假?

剃光頭生髮的邏輯在於,當不健康的頭髮盡去,毛囊便不需要為其提供養份,轉而全力將營養生產新的頭髮,因此新長出來的必然較為健康。

頭髮的生命週期可分為三個階段,第一為成長期,頭髮從毛囊吸收營養,每月大概生長半吋,持續6年或以下;第二為休止期,頭髮脫離毛囊,不吸收不生長,時長2-3星期;最後為退化期,約在12星期左右。

頭髮的長度、色澤等取決於成長期吸收的營養,剃頭即剃掉毛囊以上的髮絲,與毛囊營養供給本身並無關係。此外,脫髮問題多由荷爾蒙失衡、營養不足、壓力等產生,當中涉及不健康的頭皮及毛囊,剃掉頭髮並無助毛囊變得健康,而且髮絲根部位置較末端粗,新長頭髮較以往粗亦只是一種錯覺

因此,剃光頭本身對頭髮生長沒有直接幫助,亦不會令脫髮變嚴重,脫髮是反映身體與皮膚健康出現問題,認清脫髮成因方能及早解決問題。
#補髮破謬
#呂 #剃光頭 #毛囊 #韓國no1 #明醫師 #韓方補髮