韓方補髮

補髮研究所

三千髮絲帶來多少煩惱,烏黑柔順豐厚才是健康美態。
由註冊中醫及專業造型師擔任顧問,解構與頭髮相關的
話題,從各種薄髮問題、薄髮成因、謬誤、
造型技巧等
範疇提供補髮心得,杜絕煩惱根源。

壓力如何引致脫髮

 

壓力性脫髮是常見的脫髮類型,可以是局部或大範圍的脫髮,成因其一是情緒壓力或用腦過度使血液循環障礙,令毛囊吸收不到足夠營養,造成脫髮;成因其二是指壓力導致內分泌失調,擾亂汗腺及皮脂腺分泌,從而誘發頭皮炎症反應,刺激毛囊引致脫髮。

此類脫髮為暫時性,只要減低心理壓力,一般都能逐漸康復。除了釋放壓力、調節心理狀態、轉移心情等情緒處理的方法外,一些生活習慣也可幫助頭皮加快痊癒:

1. 每天進行頭部按摩
按摩目的是促進血液循環,以便營養能加快送到頭皮毛囊,配上治療頭皮的精華液,以手指沿額角至頭頂及腦後前後輕按,或多以梳子梳頭亦有幫助。

2. 注意均衡飲食及補充維他命
盡量定時進食,多吃蔬果及補充維他命 B,全穀類食物如早餐麥片亦有效幫助頭皮補充營養。

3. 保持充足睡眠
每日盡可能保持 8 小時睡眠及 11 時前入睡,使大腦皮層能適度調節血液循環,此外,深夜是毛髮生長的時間,熬夜易令毛囊缺乏營養及心理壓力增加。

# #脫髮 #韓方補髮 #韓國no1 #明醫師
#頭皮抗衰老 #頭皮抗衰老補品 #頭皮精華 #厚髮 #脫髮 #人蔘 #人蔘皂苷 #韓方防脫髮 #韓蔘滋養防脫髮洗髮液 #極蔘潤黑補髮護髮精華 #韓蔘滋養防脫髮護髮精華 # RYO 洗髮水 #極蔘潤黑防脫髮精華療程 #極蔘潤黑補髮洗髮液 #護髮 #頭髮護理 #頭皮 #掉髮 #頭髮 #健康頭皮 #頭皮保養 #修髮 #頭髮扁塌 #健髮 #天然頭髮護理 #天然頭髮護理 #補髮 #頭皮營養 #防脫髮方法 #少頭髮 #頭皮清潔 #毛髮健康 #薄髮 #頭髮稀疏 #頭油脫髮 #強化髮根 #毛囊 #前額脫髮 #煥髮 #幼髮絲 #修護頭皮 #少髮型 #毛囊再生 #強靭頭髮 #激髮 #頭髮稀疏髮型 #落髮 #髮根健康 #防脫髮洗頭水 #防脫髮 #韓國洗髮 #增髮 #Korean Shampoo #朴信惠 #假髮