韓方補髮

補髮研究所

三千髮絲帶來多少煩惱,烏黑柔順豐厚才是健康美態。
由註冊中醫及專業造型師擔任顧問,解構與頭髮相關的
話題,從各種薄髮問題、薄髮成因、謬誤、
造型技巧等
範疇提供補髮心得,杜絕煩惱根源。

頭皮與頭髮的關係

 

脫髮問題不止是頭髮的健康問題,頭皮與臉皮一樣會衰老,衰老會加速脫髮,因此關鍵在脾、腎對應頭皮的養分。 頭髮脫落是人體自然的新陳代謝,不正常的脫髮量、頭髮稀疏、髮質乾枯斷落都可能是脫髮問題。《黃帝內經》記載:「女子六七,三陽脈衰於上,面皆焦,髮始白;男子八八,天癸竭,精少,腎藏衰,形體皆極,則齒髮去」,頭皮下絡脈密布,周流不休的血液將營養送到頭皮,以及髮絲。若經絡瘀塞,則營養物質無法運輸至髮根,頭髮缺乏滋養,則易枯槁敗落。 因此,在中醫角度來看,脫髮及髮質問題與頭皮營養供給相關,同時反映人體健康狀況,壓力、生活習慣、缺乏營養、疾病等都可能是脫髮的原因。 其中一種常見的脫髮成因與腎精強弱或血氣是否充裕有關,《黃帝內經六節藏象論》記載:「腎者,為封藏之本,精之處也,其華在髮。」,頭髮是血液營養的伸延,因腎藏精、精化血,因此頭髮生機關乎腎的健康程度,年輕時毛髮黑潤,年紀漸長頭髮便花白易脫落,因腎臟導致的脫髮多為平均的稀疏。 另一種的脫髮成因是脾胃濕熱。此類多屬後天生活習慣使然,現代人飲食油膩、辛辣刺激、酒精等都會引致脾胃運化失常,濕氣上薰於頭,油脂分泌過多而脫髮。脾胃濕熱的脫髮多集中在前額及頭頂,與頭皮油脂腺位置相符。 由此可見,脫髮問題與臟腑的強弱息息相關,而根源更是人體健康失衡之故,若想解決脫髮煩惱,除了改善生活習慣及尋找中醫治療,亦要使用針對頭皮護理的產品亦能事半功倍。

 

#頭皮健康科學 # #韓國no1 #明醫師 #韓方補髮
#頭皮抗衰老 #頭皮抗衰老補品 #頭皮精華 #厚髮 #脫髮 #人蔘 #人蔘皂苷 #韓方防脫髮 #韓蔘滋養防脫髮洗髮液 #極蔘潤黑補髮護髮精華 #韓蔘滋養防脫髮護髮精華 # RYO 洗髮水 #極蔘潤黑防脫髮精華療程 #極蔘潤黑補髮洗髮液 #護髮 #頭髮護理 #頭皮 #掉髮 #頭髮 #健康頭皮 #頭皮保養 #修髮 #頭髮扁塌 #健髮 #天然頭髮護理 #天然頭髮護理 #補髮 #頭皮營養 #防脫髮方法 #少頭髮 #頭皮清潔 #毛髮健康 #薄髮 #頭髮稀疏 #頭油脫髮 #強化髮根 #毛囊 #前額脫髮 #煥髮 #幼髮絲 #修護頭皮 #少髮型 #毛囊再生 #強靭頭髮 #激髮 #頭髮稀疏髮型 #落髮 #髮根健康 #防脫髮洗頭水 #防脫髮 #韓國洗髮 #增髮 #Korean Shampoo #朴信惠 #假髮